Экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина допросили по делу Владимира Привалова

Экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина допросили по делу Владимира Привалова
Фото: Кирилл Мартынов
7 марта 2019 года суд приговорил Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 460 миллионов рублей

Экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, отбывающего наказание в колонии, допросили по уголовному делу в отношении бывшего заместителя администрации города Владимира Привалова и коммерсантов Юрия Гришина и Сергея Муравлёва, которых обвиняют в коррупции. Допрос по просьбе Сорокина был закрытым и проходил в Московском районном суде по видеоконференцсвязи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

 

Ранее адвокаты бывшего заместителя главы Нижнего Новгорода Владимира Привалова, обвиняемого в коррупции, попросили пригласить в качестве свидетеля по делу экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Однако суд отказал защите в допросе чиновника.

По версии следствия, бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов получили от одного из инвесторов взятку в размере 17 млн рублей за покровительство и выделение участка для строительства крематория.

Олег Сорокин, в свою очередь, тесно общался с одним из свидетелей по делу Привалова, предпринимателем Мамукой Лосаберидзе, допрошенным судом ранее. Экс-мэр на допросе пересказал разговоры с инвесторами по поводу коррупции в мэрии, не поручившись за их правдивость, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин получил 10 лет колонии строгого режима за участие в похищении и применении насилия к Александру Новосёлову, который был охранником Михаила Дикина, занимавшего тогда пост зампредседателя Законодательного собрания области. Вторым эпизодом стала взятка в миллион долларов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки