Экс-заместитель главы администрации Балахнинского района Елена Бутусова получила 3,5 года колонии

Экс-заместитель главы администрации Балахнинского района Елена Бутусова получила 3,5 года колонии
Суд также признал виновными в крупном мошенничестве с автостанцией Владимира Прядилова и бывшего депутата земского собрания Михаила Громова

Сегодня, 18 марта, Балахнинский городской суд завершил оглашение приговора по делу о мошенничестве с автостанцией в Балахне. Оглашение приговора длилось три дня. На скамье подсудимых оказались бывший первый замглавы администрации Балахнинского района Елена Бутусова, экс-депутат земского собрания и бывший директор МП «Балахнинское ПАП» Михаил Громов и предприниматель Владимир Прядилов. 

 

Обвинение настаивало, что их мошеннические действия привели к тому, что на месте автостанции в Балахне был построен торговый центр. В результате город остался без автовокзала. Действовали Бутусова, Громов и Прядилов в интересах братьев Глушковых. 

Обвиняемые свою вину не признали. Однако суд счел ее доказанной.

Михаил Громов получил 6 лет колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей. До вынесения приговора он находился под подпиской о невыезде. Его взяли под стражу во время оглашения приговора.

Владимир Прядилов получил 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Он находился под домашним арестом и тоже был взят под стражу в зале суда.

Елена Бутусова получила 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. До оглашения приговора мерой пресечения в отношении нее был запрет определенных действий. Бутусову также взяли под стражу в зале суда.

Вместе с тем, суд постановил оправдать Владимира Прядилова по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) за отсутствием состава преступления.

С учетом того, что вину подсудимые не признали, приговор, по всей видимости, они будут обжаловать.

Кроме того, администрацией Балахнинского района был заявлен иск к подсудимым о возмещении материального вреда, причиненного району в результате их мошеннических действий на сумму 148 млн 680 тысяч рублей.

Суд постановил рассмотреть этот иск в порядке гражданского судопроизводства, так как необходимы дополнительные расчеты.

Напомним, экс-депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата Владимира Глушкова, занимавшего кресло депутата Земского собрания Балахнинского района, обвиняют в мошеннических действиях при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. С марта 2018 года они находились в международном розыске. В декабре 2019 года их экстрадировали из Грузии в Россию.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации