Эксперты рассказали, как западные страны давят на Россию

Эксперты рассказали, как западные страны давят на Россию
Фото: pixabay.com
Присутствие иностранных дипломатов на заседании суда по делу Навального не случайно

Для сдерживания экономического развития и международного влияния России Запад использует фигуру Алексея Навального. Как полагают эксперты, присутствие иностранных дипломатов на заседании суда по делу оппозиционера стоит расценивать как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом сообщает интернет-издание «Ридус».

 

«Если раньше соблюдался какой-то политес, то сейчас это делается в открытую, никто больше не скрывает своих намерений, все нормы приличия отброшены. Присутствие западных дипломатов на суде над Навальным — это одна из форм неприкрытого давления. Западу не нравится сложившаяся ситуация, в которой ресурсные и экономические возможности России возросли. Никому не нужна сильная Россия. Они будут предпринимать все возможные усилия, тратить любое количество ресурсов для того, чтобы укрепления РФ не произошло», — заявил специалист экспертного института социальных исследований Александр Малахов.

Руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова добавила, что Алексей Навальный западным странам нужен для дестабилизации внутренней обстановки в России.

«На данном этапе он является пешкой, которая впоследствии (по задумке покровителей блогера) должна стать у руля государства и занять прозападный курс. Он же в теории должен быть нацелен на потерю самостоятельности России во всех направлениях, как сильного независимого государства», — подчеркнула Алена Булгакова.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что сторонники Навального начали травлю 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ход суда над Алексеем Навальным по делу об оскорблении ветерана прокомментировала лидер движения «Волонтеры Победы», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Амельченкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки