“ЭкспЕрты русского языка”. Татьяна Гартман раскритиковала речь Гордона и Познера

“ЭкспЕрты русского языка”. Татьяна Гартман раскритиковала речь Гордона и Познера
Фото: скриншот видео
Нижегородская "училка" пристыдила известных телеведущих за неправильные ударения

В очередном выпуске «Училка vs ТВ» Татьяна Гартман продолжила «разбор полетов» и нашла ошибки в речи именитых российских телеведущих. Влогер раскритиковала речь Александра Гордона, Владимира Познера и Ивана Урганта.

 

В передаче «Мужское и женское» Александр Гордон представляя гостя программы, неправильно поставил ударение в слове «судмедэксперт».

—  Не Эксперт, а экспЕрт. В слове эксперт всегда ударение на второй слог, — объяснила Татьяна Гартман.

Досталось и Владимиру Познеру.  В одной из своих авторских программ ведущий, обращаясь с вопросом к своему собеседнику,  израильскому писателю Амосу Озу, сказал: «Вы получили премию «Ясная поляна» за роман «Иуда», который уже перевЕден на русский…»

-Если перевЕден, то уж, скорее всего, не на русский, — подчеркнула нижегородская «училка». — На русский — переведЁн. В этом слове есть “Ё”, а Ё — всегда ударная. Вернее, почти всегда».

А Иван Ургант в вечернем шоу неправильно поставил ударение в слове «предположим».

— В глаголе «предположить» ударение подвижное, оно меняется. ПредположИть, но предполОжим. Но уж никак не «предположИм», — пристыдила известного ведущего Татьяна.

Нижегородская «училка» уже провела урок русского языка для телеведущих центральных каналов, разбирала ошибки в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и отчитала звёзд отечественного телевидения.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации