Елена Ленина: «Дистанционное голосование — это удобно, доступно и честно»

Елена Ленина: «Дистанционное голосование — это удобно, доступно и честно»
Фото: Общественная палата Нижегородской области
Дистанционно проголосовало уже более 80% из числа зарегистрировавшихся избирателей

Нижегородская область в числе семи регионов страны получила возможность голосовать в системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Голосование в цифровом формате проходит в течение всех трёх дней.

 

В нашем регионе для голосования в ДЭГ предварительно зарегистрировалось более 126 тысяч человек.

В Центре наблюдения за выборами Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 организованы специальные автоматизированные рабочие месте, где можно наблюдать за ходом голосования в ДЭГ. По данным на первую половину 19 сентября, дистанционно проголосовало уже более 80% из числа зарегистрировавшихся избирателей.

Заместитель руководителя Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Елена Ленина поделилась личным опытом дистанционного голосования.

«ДЭГ – очень серьезная инновация, которая сейчас апробируется для использования в будущем. Это очень удобно – голосовать не выходя из дома. Во время пандемии это очень важно. Я голосовала дистанционно. ДЭГ – абсолютно анонимное голосование, никто не может увидеть, как голосует тот или иной гражданин. После 20.00 19 сентября несколько частей ключа будут соединены в системе, она выдаст итоговый список, какое количество проголосовало за ту или иную партию или кандидата в депутаты. Всё это позволяет судить о том, что голосование в ДЭГ это – удобно, доступно и честно», — отметила Елена Ленина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки