На трех избирательных участках Нижнего Новгорода работают сурдопереводчики

На трех избирательных участках Нижнего Новгорода работают сурдопереводчики
Фото: Избирательная комиссия Нижегородской области
Сурдопереводчик является связующим звеном между слышащими и слабослышащими людьми

В Нижегородской области созданы все условия для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, желающих проголосовать на выборах.

 

Как сообщили в облизбиркоме, на тех участках, где есть избиратели-инвалиды по зрению, на информационном стенде размещены материалы, выполненные крупным шрифтом и (или) с  применением рельефно-точечного  шрифта Брайля. Подготовлены трафареты крупным шрифтом к избирательным бюллетеням. На всех участках есть лупы, на лестницах и дверях размещены светоотражающие элементы.

На пяти избирательных участках — в Дзержинске, Арзамасе и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода — используются тифломаркеры для незрячих избирателей, с помощью которых они распознают информацию в формате предварительно записанных голосовых сообщений.

На трех избирательных участках в Приокском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода по согласованию с Обществом глухих работают сурдопереводчики.

На одном из избирательных участков в Приокском районе работает сурдопереводчик Всероссийского общества глухих Марина Сибгатулина.

«Я переводчик русского жестового языка. Помощь сурдопереводчиков особенно необходима в сегодняшней ситуации, когда действуют ограничения в связи с пандемией. На избирательном участке все находятся в масках, а слабослышащие и глухие, как известно, привыкли читать по губам, поэтому им очень сложно понимать, что говорят их собеседники. Сурдопереводчик является связующим звеном между слышащими и слабослышащими людьми. Только на этом участке я уже помогла проголосовать 20 нижегородцам», — рассказала Марина Сибгатулина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки