H
S L n s
с

«Это был творческий порыв»: Олег Пикунов из Нижнего Новгорода записал новогодний клип с иностранными студентами

«Это был творческий порыв»: Олег Пикунов из Нижнего Новгорода записал новогодний клип с иностранными студентами

Для записи клипа не использовалась специальная техника

Фото: скриншот из видео Олега Пикунова/ vk.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Олег Пикунов из Нижнего Новгорода записал новогодний клип с иностранными студентами. Певец рассказал редакции сайта Pravda-nn.ru об идее и создании своей песни.

 

– Это был творческий порыв. У нас нет плановой системы по клипам, работаем по принципу: вдохновение пришло — мы записали, — делится Олег Пикунов.

По словам нижегородца, идея песни пришла к нему совсем недавно, и он сразу же начал ее реализовывать. Блестящий снежок и украшенный к празднику город помогли певцу почувствовать новогоднюю атмосферу.

– Я подумал: «800 лет Нижнему Новгороду, наш город даже стал новогодней столицей России. Как же я раньше не додумался записать об этом?» Я неожиданно почувствовал ощущение праздника, и мотив сам пришел мне в голову, — добавил певец.

Два часа — и первый куплет с припевом были готовы. Олег Пикунов позвонил продюсеру, рассказал ему задумку, а тот, в свою очередь, сразу же вдохновился идеей. Вместе они решили, что это будет праздничная, танцевальная песня, наполненная новогодним настроением.

– Мы решили успеть сделать этот сюрприз нижегородцам и городу к Новому году. Когда песня была готова, но еще не записана, мы презентовали ее на телепрограмме «День за днем».

Олег Пикунов рассказал, что после записи композиции появилась идея клипа. Времени уже не оставалось, но создатель песни поговорил с русскими и иностранными студентами, и они сами сняли шуточное новогоднее видео.

– Никакой специальной техники, никакого профессионального монтажа, все студенческими силами, — уточнил автор новогодней песни.

Всего в клипе приняли участие жители 4-х зарубежных стран: студенты из Алжира, Египта, Таджикистана и Зимбабве.

– Там есть слова: «Веселится наш народ». И я подумал, какой же все-таки у нас многонациональный город! В этом тоже есть глубокий смысл. Мы хотели не только создать новогоднее настроение, но и подчеркнуть статус новогодней столицы Нижнего Новгорода, — рассказал Олег Пикунов.

Кроме того, журналисты телепрограммы «День за днем» присвоили песне нижегородца статус гимна новогодней столицы России, по их мнению, и вручили ему сертификат.

– Пусть это не формат гимна, но приятно, что коллеги поддержали нашу инициативу, — заключил Пикунов.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что группа «Кино» впервые за 30 лет даст концерт в Нижнем Новгороде в старом составе.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки