Фальсификат сливочного масла обнаружили в Нижнем Новгороде

Фальсификат сливочного масла обнаружили в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Образец не соответствовал по показателю качества «Массовая доля жира»

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора выявили фальсификат сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

 

Образец «Масло сливочное крестьянское 72,5%» барнаульского производства не соответствовал по показателю качества «Массовая доля жира».

В референтом центре напомнили, что массовая доля жира — это признак сливочного масла, основной элемент качественной и информационной фальсификации, которая построена на замене ценного и дорогостоящего молочного жира растительными.  Недобросовестные производители часто за сливочное масло выдают спред — смесь растительных и животных жиров.

Специалисты объясняют, что визуально определить эту подмену очень сложно. Они советуют потребителям обращать внимание на цену и искать на этикетке ГОСТ.

«Цвет качественного сливочного масла должен быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе; консистенция – плотной, пластинчатой и допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги; вкус – выраженный сливочный», — рассказали в Россельзохнадзоре.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что 2 вида опасных микроорганизмов выявлены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки