Фото дня: портрет Нестерова появился на трансформаторной будке рядом с улицей Минина

Фото дня: портрет Нестерова появился на трансформаторной будке рядом с улицей Минина
фото Майи Симакиной
Граффити создали к приближающемуся 800-летию Нижнего Новгорода

Портрет известного лётчика Петра Нестерова теперь украшает трансформаторную будку рядом с улицей Минина в Нижнем Новгороде. Граффити появилось в ноябре, его нарисовал профессиональный стрит-арт художник по заказу «Нижновэнерго». Ресурсоснабжающая компания пытается таким образом сделать окружающую среду города приятной для глаз нижегородцев. 

 

 

Портрет Петра Нестерова на трансформаторной подстанции выполнен в стиле ретро-фотографии, которая помещена на полосу старой газеты. Работу выполнил художник Алексей Гурнянский. Над ней он трудился около недели.

Граффити выполнено в форме полосы старой газеты
Работа на подстанции рядом с инязом

Алексей работал по заказу компании «Нижновэнерго» («Россети»). И это уже не первое граффити на трансформаторной подстанции. «Нижновэнерго» запустило проект по облагораживанию этих будок по всему городу. Сделать это компания решил по двум причинам. Во-первых, граффити спасает от вандалов — работы профессиональных художников они стараются не пачкать своими метками и тэгами, поэтому будки долго остаются чистыми. Вторая причина — приближающееся 800-летие Нижнего Новгорода. Ради него «Нижновэнерго» решило облагородить свои подстанции, чтобы вместе с ними улицы города выглядели приятными и красивыми.

Проект поддержало министерство культуры Нижегородской области.

 

 

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал о том, что стрит-арт художник Дмитрий Аске завершил роспись стены в центре Нижнего Новгорода.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации