Фото дня: в Керженском заповеднике появился «единорог»

Фото дня: в Керженском заповеднике появился «единорог»
Фото: предоставлено пресс-службой Керженского заповедника
Олениха Лена решила избавиться от рогов на несколько месяцев раньше своих сородичей

«Единорог» появился в вольерном комплексе около экоцентра Керженского заповедника в Нижегородской области. Самка северного оленя сбросила только один свой рог. 

 

Как сообщили сотрудники Керженского заповедника, «единорог» появился в заповеднике в День защитника отечества. Обычно самки северных оленей сбрасывают рога весной. Но Лена — исключение из правил, она обычно избавляется от рогов уже в феврале-марте. Её супруг олень по имени Игнат лишился рогов в конце декабря, новые вырастут у него только с наступлением тепла. Тогда он снова станет главным в стаде.

Однако на место главного самца может претендовать молодой олень Север. Сотрудники заповедника называют его «единорогом по жизни»: в 2020 году у него вырос только один рог. Однако зоологи отмечают, что в ближайшем будущем Север обзаведётся и вторым.

Ранее мы сообщали, что экоцентр Керженского заповедника признан лучшим на профессиональном конкурсе ООПТ «Золотая тропа России» от Минприроды. Он занял первое место в номинации «Лучший визит-центр России».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки