Футболисты нижегородской «Волны» вышли в 1/64 финала Кубка России

Футболисты нижегородской «Волны» вышли в 1/64 финала Кубка России
Фото: fc-volna.ru
Совсем скоро «Волна» в 1/64 финала встретится с владимирским «Торпедо»

Вот так бывает, не забив ни одного мяча в основное время, «Волна» умудрилась преодолеть сразу два кубковых раунда. Напомним, в 1/256 финала нижегородцы в серии пенальти на выезде обыграли дзержинский «Химик» (90 минут матча зафиксировали нулевую ничью), а теперь они проделали тот же трюк в домашнем противостоянии с «Шинником», который тренирует бывший защитник сборной России Вадим Евсеев. Большую часть встречи хозяева оборонялись, где-то порой им откровенно везло, но всё же удалось дотянуть до «лотереи». И там наша команда чуть лучше исполнила 11-метровые – 5:4.

 

— Это был хороший кубковый матч, в первом тайме которого было преимущество у соперника, — признался главный тренер «Волны» Владимир Силованов. — Наша задача была сыграть строго в обороне и ловить их на контратаках. Соперник был свеж, имел хорошее движение и у него проходили неплохие передачи. В перерыве мы успокоили команду, сказали, как нужно действовать. В итоге второй тайм мы провели на равных, а у Дани Иванова было два шикарных момента, которые нужно было забивать. В конце игры уже понимали, что будет серия пенальти, и выпустили Сергея Зайцева, который хорошо справляется с 11- метровыми ударами. Почти все парни били с «точки» уверенно. Честно скажу, мы отрабатывали серию пенальти. Но главным было — это поймать удачу.

Уже через пару недель «Волна» в 1/64 финала встретится с владимирским «Торпедо». Хозяина поля должна определить жеребьёвка. Победитель этой пары выйдет в элитный раунд, где на групповом этапе на своём поле встретится с клубами ФНЛ и премьер-лиги.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что вроссийскую сборную по футболу могут принять спортсменов из непрофессиональных команд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки