Гастроли театра Вахтангова пройдут в Нижнем Новгороде

Гастроли театра Вахтангова пройдут в Нижнем Новгороде
Фото предоставлено театром
Про Вахтанговского "Евгения Онегина" говорят, что увидеть его - это как слетать на Луну

24 и 25 марта на сцене Нижегородского ТЮЗа нижегородцы смогут увидеть самый обсуждаемый спектакль театра Вахтангова — «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса. В роли Евгения Онегина — Сергей Маковецкий. В спектакле также заняты Людмила Максакова, Ирина Купченко, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Артур Иванов, Юрий Шлыков и многие другие.

 

 

Гастроли в Нижнем Новгороде приурочены к 100-летию театра имени Евгения Вахтангова. Сам театр отметит его премьерой спектакля «Война и мир», мировым турне, установкой памятника Евгению Вахтангову, открытием Культурного центра в доме Вахтангова во Владикавказе и другими не менее интересными событиями. Одним из городов юбилейного турне и стал Нижний Новгород.

Вахтанговского «Евгения Онегина» уже посмотрел весь мир. В сентябре на гастролях в Париже на Елисеевских полях люди стояли с табличками «Буду благодарен за лишний билет». В Китае 2019 г. в кассу билеты не успели поступить — все их раскупили онлайн. Такая ситуация проходит повсеместно, куда бы не приехал Онегин. Про этот спектакль говорят, что увидеть его — это как слетать на Луну.

Спектакль Римаса Туминаса разрушает стереотипы, он, как всегда, авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально, жестко и эмоционально. Режиссёру чужд поэтический флёр, он ломает ритмическое построение фразы, его влечёт проза жизни, он враг выспренности и ложной лиричности.

Руководитель театра Кирилл Крок обещал, что в рамках гастрольной программы будут проведены творческие встречи с ведущими артистами театра, мастер-классы, обучающие круглые столы с работниками постановочной части, управленцами театра.

По всем городам России, где будут проходить гастроли, Римас Туминас и ведущие артисты театра проведут прослушивания молодых людей в возрасте до 30 лет, имеющих высшее актёрское образование.

— В ноябре 2021-го, собственно в год столетия Театра Вахтангова, с двумя-тремя актёрами мы подпишем срочный договор на два года, и они будут приняты в труппу. То есть «Студия-100» – это социальный лифт, возможность показаться и попробовать себя на одной из лучших сцен страны, — заявил Крок.

Разумеется, к юбилею театра будут сняты несколько документальных фильмов об истории театра, о его сегодняшнем дне. И в эфире ведущих каналов можно будет увидеть записи архивных спектаклей.

16+

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, куда можно сходить в длинные выходные.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации