Глава Якутии взял интервью у нижегородского художника Никиты Nomerz для своего видеоблога на YouTube

Глава Якутии взял интервью у нижегородского художника Никиты Nomerz для своего видеоблога на YouTube
скриншотиз выпуска "Айсблога"
Айсен Николаев на своём канале "Айсблог" показал, как Никита Nomerz создаёт арт-объект на стене местного колледжа

Глава Республики Саха Айсен Николаев взял интервью у стрит-арт художник из Нижнего Новгорода Никиты Nomerz. Да-да, именно так, а не наоборот. Просто чиновник завёл свой канал на YouTube и назвал его «Айсблог». В первом выпуске он пообщался с Никитой Nomerz и показал, как нижегородец разрисовывает стену местного колледжа. (0+)

 

 

— Главной задачей этого блога я вижу идею привлечения к нам в Якутию интересных людей, — пояснил в начале ролика Айсен Николаев.

Никите Nomerz как раз посчастливилось стать первым таким интересным гостем. Сначала Айсен Николаев спросил у художника, какие у него ощущения от стрит-арта в Якутске. Никита ответил, что ему понравились муралы, масштабные арт-объекты, которые редко можно встретить в далёких от Москвы регионах.

Помимо интервью в выпуске показывают встречу Никиты с местными стрит-арт художниками. Они провели для него экскурсию по городу и показали свои работы.

Дальше действие переносится в студию, где художники вместе с главой Якутии, местным арт-критиком и Никитой Nomerz обсуждают будущую работу нижегородца.

Художник предложил создать на одном из фасадов города изображение орла. Идею одобрили.

Никита Nomerz — нижегородский уличный художник, создатель фестиваля стрит-арта «Место», который несколько лет проходит в Нижнем Новгороде и собирает художников со всей России.

— В нашей якутской вере орёл считается священной птицей. Тем более, животных у нас не хватало. У нас в основном женские образы преобладают, — ответила художница Кыыдаана Игнатьева.

Арт-критик Евгения Новгородова предложила на выбор несколько мест, где бы могла расположиться работа Никиты. Айсен Николаев на это тактично заявил, что некоторые из вариантов вариантов не подходят: одни здания в аварийном состоянии, другие — объекты культурного наследия, поэтому оставлять след на их стенах нельзя. В итоге изображением орла решили украсить фасад местного колледжа.

Никита Nomerz создал арт-объект на стене якутского колледжа
Никита Nomerz и Айсен Николаев перед началом работ

Над стрит-арт объектом Никита работал около 4 дней. У него получилось создать практически монохромное изображение кричащего орла. Жителям Якутии арт-объект понравился, а Айсен Николаев пожелал нижегородскому художнику дальнейшего развития в творчестве.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации