Глеб Никитин предложил кандидатуру Евгения Люлина для выдвижения на пост председателя Законодательного собрания

Глеб Никитин предложил кандидатуру Евгения Люлина для выдвижения на пост председателя Законодательного собрания
Фото: Александр Воложанин
На выборах депутата Законодательного собрания Евгений Люлин заручился поддержкой более 65 процентов избирателей

В Нижнем Новгороде состоялась конференция Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». Основными вопросами в повестке стали итоги избирательной кампании-2020 и определение кандидатур для выдвижения на должности председателей Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода.

 

Открывая конференцию, секретарь регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил избранных депутатов с победой на выборах, прошедших 13 сентября 2020 года.

«По итогам голосования на выборах депутата Законодательного собрания убедительную победу одержал Евгений Люлин, заручившись поддержкой более 65 процентов избирателей. На муниципальных выборах кандидаты от нашей партии получили около 80 процентов мандатов. Так, в городской Думе Нижнего Новгорода, — наверное, на самых ответственных выборах, — мы получили 26 из 35 мандатов. В 55-ти представительных органах кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», одержали победу во всех округах. В 128 представительных органах нам удалось получить большую часть мест. Можно сказать, что выдвинутые партией кандидаты в очередной раз продемонстрировали высокий уровень поддержки. Хочу выразить благодарность всему партийному активу и всем, кто принимал участие в избирательной кампании. Конечно, отдельные слова поздравления – нашим кандидатам, одержавшим победу», — сказал Глеб Никитин.

При избрании кандидатуры на должность спикера регионального парламента во время альтернативного голосования подавляющим большинством голосов был избран депутат Законодательного собрания Евгений Люлин.

«Сегодня на заседании президиума мы этот вопрос обсуждали и приняли решение внести кандидатуру Евгения Борисовича Люлина – депутата Законодательного собрания Нижегородской области, избранного 13-го сентября этого года по округу №11. Думаю, что Евгений Борисович в особом представлении не нуждается, все мы его хорошо знаем – человек с большим опытом работы на партийных и политических должностях. Работу председателя Законодательного собрания он хорошо знает – избирался и работал в этой должности в четвертом созыве. Подробно знает и работу исполнительных органов власти и МСУ – до избрания депутатом являлся первым заместителем губернатора Нижегородской области. Евгений Борисович — член нашего политсовета, в свое время также возглавлял региональное отделение партии. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и жителей области», — сказал Глеб Никитин.

Также большинство делегатов проголосовали за депутата городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева для выдвижения на пост председателя Думы.

«Олега Вениаминовича мы также хорошо знаем — активный партиец, член нашего политсовета, координатор координационной депутатской группы по федеральному округу №130, до избрания являлся депутатом Законодательного собрания – председателем комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, человек с большим опытом работы на руководящих должностях. Пользуется авторитетом среди коллег и избирателей. Считаем, что Олег Вениаминович обладает всеми необходимыми компетенциями, знаниями и навыками для избрания на должность председателя городской Думы города Нижнего Новгорода», — сказал Глеб Никитин.

Решение конференции будут направлены в Президиум Генерального совета партии, а также в партийную фракцию в Законодательном собрании и депутатское объединение «Единой России» в городской Думе Нижнего Новгорода для последующего выдвижения кандидатур.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации