Глеб Никитин призвал глав МСУ активизировать работу по поддержке граждан и бизнеса

Глеб Никитин призвал глав МСУ активизировать работу по поддержке граждан и бизнеса
Глава региона поручил главам МСУ как можно активнее привлекать федеральные и региональные меры поддержки

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ. Главной темой совещания стала поддержка граждан и бизнеса в сложившейся ситуации, а также соблюдение требований режима повышенной готовности.

 

Также в мероприятии приняли участие прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

Глава региона поручил главам МСУ как можно активнее привлекать федеральные и региональные меры поддержки. Это касается поддержки бизнеса и транспортных предприятий.

— Не нужно заниматься лишней бюрократией. Ваша задача – как можно быстрее довести реальные деньги до людей, — заявил Глеб Никитин.

В частности, речь идет о таких видах помощи, как выделение субсидий на выплату заработной платы и оплату услуг ЖКХ, а также о мерах поддержки самозанятых.

Отдельно губернатор отметил необходимость более активных мер со стороны муниципалитетов по стабилизации ситуации в сфере пассажирских перевозок.

— Мы выделяем беспрецедентный объем средств на поддержку этой отрасли. Сейчас нам важно обеспечить бесперебойную работу транспорта, но в перспективе нельзя забывать и о развитии, закупке нового подвижного состава, — сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что руководству районов сейчас требуется наладить взаимодействие с бизнесом для выполнения санитарно-эпидемиологических требований.

— На уровень МСУ были переданы полномочия по выдаче разрешений на осуществление деятельности в условиях режима повышенной готовности. В координации со всеми структурами на вашей территории нужно, с одной стороны, обеспечить максимально полную работу экономики, с другой – помочь организациям работать с соблюдением всех норм и правил, — добавил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации