Глеб Никитин: «Ситуация с загрузкой коечного фонда за последнюю неделю стабилизировалась»

Глеб Никитин: «Ситуация с загрузкой коечного фонда за последнюю неделю стабилизировалась»
Фото: Александр Воложанин
Губернатор отметил, что ситуация с загрузкой коечного фонда за последнюю неделю стабилизировалась

Почти 6300 коек развернуто в регионе для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время прямого эфира «Открытый разговор» на Московском международном Салоне образования.

 

При необходимости, задействуя фонд так называемых организаций длительного пребывания (санатории, пансионаты), в регионе готовы развернуть до 11-12 тысяч коек для лечения и реабилитации больных коронавирусом.

Вместе с тем, губернатор отметил, что ситуация с загрузкой коечного фонда за последнюю неделю стабилизировалась.

— Загрузка коечного фонда не растет, и это связано с теми решениями, которые мы принимали, в том числе по продлению каникул, — сказал  Глеб Никитин. — Сейчас мы перешли на дистанционное обучение 6-11 классов — на какой-то период времени, надеюсь, не надолго. Рассчитываю, что все эти решения позволят остаться в зоне контролируемого коронавируса.

Губернатор также отметил, что регионе в рекордные сроки был построен новый современный инфекционный госпиталь, который заменит ряд построек 1930-1950-ых годов и позволит полностью закрыть потребность нашей области в инфекционных койках в постковидное время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров