H
S L n s
с

Глеб Никитин: «Уверен, что Нижегородская область может стать важной частью общероссийского процесса создания искусственного интеллекта»

Глеб Никитин: «Уверен, что Нижегородская область может стать важной частью общероссийского процесса создания искусственного интеллекта»

Главная задача сегодня – серьезно увеличить объем подготовки профильных IT-специалистов

Фото: 24gadget.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря отметил, что создание искусственного интеллекта сейчас — приоритетная задача государства и вопрос национальной безопасности. Какую роль в этом процессе может сыграть Нижегородская область, рассказал губернатор Глеб Никитин.

 

 

— Невозможно не согласиться с Президентом в том, что создание искусственного интеллекта имеет особое значение для нашей страны. Сейчас идет процесс накопления информации искусственным интеллектом, затем ее количество перейдет в качество. Уверен, что Нижегородская область и наши специалисты могут стать важной частью общероссийского процесса создания искусственного интеллекта. У нас очень сильные научные школы в точных науках, мощный IT-сектор в котором работает 700 компаний и около 24000 специалистов, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где создан Научно-образовательный центр мирового уровня. Одним из направлений общерегиональной работы как раз и станет движение в направлении создания искусственного интеллекта. Главная задача сегодня – серьезно увеличить объем подготовки профильных IT-специалистов, а также создать комфортную среду для их жизни и работы в регионе, — заявил Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона обратил внимание на слова Президента о необходимости повышения производительности труда, поскольку это является залогом развития страны.

— Нижегородская область является одним из лидеров в стране по повышению производительности труда. Это историческое направление для нашего региона, — отметил Глеб Никитин. — На данный момент количество проектов «Эффективного региона» составляет 2000 единиц. Учитывая, что мы занимаемся этим уже 2 года, соответственно, скорость около 1000 проектов в год.

По словам губернатора, в нацпроект повышения производительности труда за год вошли уже 76 компаний вместо запланированных 47.

— Мы превысили более чем в полтора раза поставленную перед нами задачу и, соответственно, идём с опережением. Некоторые из участников смогли повысить производительность более чем в 10 раз, — пояснил Глеб Никитин.

Напоминаем, что большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году проходит в новом формате.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки