Госжилинспекция проверила жилой дом на площади Горького из-за жалоб жителей на систему вентиляции «Бургер Кинга»

Госжилинспекция проверила жилой дом на площади Горького из-за жалоб жителей на систему вентиляции «Бургер Кинга»
Фото из архива редакции
В случае выявления нарушений в отношении собственника нежилого помещения будут приняты меры, предусмотренные законодательством

Госжилинспекция совместно с представителями АО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» провели внеплановую выездную проверку жилого дома на площади Горького. Основанием для проверки стали жалобы жильцов на установку системы вентиляции ресторана быстрого питания «Бургер Кинг» на фасаде дома прямо под окнами.

 

Напомним, в конце ноября жильцы дома № 1/61 по площади Горького обратились в редакцию сайта «Нижегородская правда». Жители рассказали,  что установка системы вентиляции проводится без согласия собственников квартир. Более того, жители опасались, что дом может начать разрушаться, не говоря о неприятных запахах и шуме.

По результатам проверки Госжилинспекция направила запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, чтобы установить собственников нежилого помещения, а также лиц, ответственных за размещение системы вентиляции на фасаде дома.

Бургер Кинг вентиляция
Огромную вентиляционную трубу установили на фасаде с внутренней стороны дома

В случае выявления нарушений в отношении собственника нежилого помещения будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Как пояснили редакции сайта «Нижегородская правда» в Госжилиспекции, выполнение работ по размещению конструкций на фасаде жилого дома, являющегося общедомовым имуществом, без согласия собственников квартир проводиться не может. Разрешение на выполнение данного вида работ выдается органом местного самоуправления при наличии проектной документации и положительном решении собственников помещений в многоквартирном доме.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации