«Группа ГАЗ» направит 150 миллионов рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса

«Группа ГАЗ» направит 150 миллионов рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса
Фото: Александр Воложанин
Спорткомплекс "Чайка" преобразится к 800-летию города

Вчера, 5 апреля, на ГАЗе было подписано соглашение о выделении 150 миллионов рублей на реконструкцию базы спортивной школы «Чайка» (стадион «Ручные игры») в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Подписи под документом поставили управляющий директор ГАЗа Андрей Софонов и директор «Чайки» Олег Чертов.

 

Спортивный комплекс «Ручные игры» был построен в начале 1990-х годов и пользуется у жителей района большой популярностью. Именно этот спорткомплекс, наряду со многими другими спортивными и социальными объектами, выбрали для благоустройства работники ГАЗа, когда на предприятии стартовал уникальный проект – социальная инициатива «Новый социальный вектор».

В Автозаводском районе реализуются проекты благоустройства, за которые проголосовали жители в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Но это самый крупный район областного центра, здесь проживает четверть населения города. Необходим комплексный подход с опорой на мнения людей. А поскольку не будет преувеличением сказать, что большинство жителей района – работники ГАЗа, то им и решать. Так родилась инициатива «Новый социальный вектор».

Людям предложили ответить на вопросы: как сделать Автозаводский район более комфортным для проживания? Что конкретно нужно сделать, на что обратить внимание? Работники предприятия, молодежные советы ответили своими предложениями.

– Наши сотрудники хотели бы видеть улучшение спортивных объектов, социальных учреждений, инфраструктуры в целом, – рассказал член молодёжного совета ГАЗа Сергей Кадров. – Во время визита в Нижний Новгород Олег Дерипаска побывал на муниципальных социальных объектах, которые давно ждут перемен, и провел переговоры с властями города и области о необходимости благоустройства района на основе реальных потребностей людей.

Чайка ГАЗ
Фото: Александр Воложанин
В спорткомплексе «Чайка» работы должны начаться уже в июне

Среди объектов, которые нуждаются в переменах, работники ГАЗа назвали любимые места отдыха жителей района. Проект призван охватить различные сферы – и медицину, и образование, и культуру, и благоустройство общественных пространств, и усиление заботы о ветеранах и пожилых людях.

Нужно сделать первый шаг. И вот он сделан: начать решено с модернизации спорткомплекса «Ручные игры».

– Это исторический момент в спортивной жизни не только Автозаводского района, но и всего Нижнего Новгорода! – не скрывает радости директор спортивной школы «Чайка» Олег Чертов. – От имени всего коллектива нашего спорткомплекса хотел бы выразить огромную благодарность Горьковскому автомобильному заводу за финансирование и общественному деятелю Олегу Владимировичу Дерипаске за инициативу преобразований Автозаводского района.

– Часто говорится о том, что бизнес должен быть социально ответственным. А тот проект, который взялась осуществить «Группа ГАЗ», – реальный пример всем работодателям, – прокомментировал старт «Нового социального вектора» депутат городской Думы Нижнего Новгорода Валерий Скакодуб. – Важно заботиться не только о выпуске высококачественной продукции, но и об условиях проживания сотрудников.

На подписание соглашения на ГАЗ приехал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Чайка ГАЗ
Фото: Александр Воложанин
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев приехал на подписание соглашения на ГАЗ

Он осмотрел несколько производств Горьковского автозавода, в том числе высокотехнологичные сварочный и окрасочный комплексы, созданные в рамках модернизации для выпуска автомобилей нового поколения. Кроме того, главе города продемонстрировали новый модельный ряд автомобилей NEXT.

– Прошлись по цехам. Повсюду современное оборудование, – поделился впечатлениями глава города. – Но современное предприятие отличает то, что оно имеет и социальный вектор, занимается не только модернизацией производства, но и заботится о комфортных условиях жизни своих сотрудников. Я коренной автозаводец. И мне приятно видеть, что ГАЗ вкладывается в социальную инфраструктуру.

Александр Золотарёв подтвердил, что создание комфортной среды проживания сотрудников – одна из важнейших задач «Группы ГАЗ».

— Люди принимали участие в опросе, и именно на их мнение мы опирались, – сказал генеральный директор «Группы ГАЗ». – Подчеркну, что мы нашли на наши инициативы положительный отклик и оперативную помощь команды города, за что очень благодарны руководству мэрии. Одна из наших инвестиций – в реконструкцию спорткомплекса. И город также активно включается.

Чайка ГАЗ
Фото: Александр Воложанин
На территории спорткомплекса обновят две хоккейные коробки

Юрий Шалабаев сообщил, что администрация города уже запланировала выделение средств на создание во дворах Автозаводского района нескольких десятков детских игровых комплексов, четырёх площадок для воркаута, озеленение улиц, установку новых лавочек, урн, контейнеров, а также на ремонт подходящих к проходным Горьковского автозавода подземных переходов.

В спорткомплексе «Чайка» работы должны начаться уже в июне. В двух зданиях, где проходят занятия художественной гимнастикой, боевыми единоборствами, городошным спортом и тренируются волейболисты, заменят окна, полы, раздевалки, полностью отремонтируют системы отопления и вентиляции, обновят фасады. На территории обновят две хоккейные коробки, одна из которых на лето будет использоваться как баскетбольная площадка, модернизируют футбольное поле, площадки для занятий большим теннисом, городошным спортом.

Также будет обустроена велотрасса – есть планы развивать велоспорт. Приведут в порядок беговые дорожки. После модернизации на базе спорткомплекса смогут заниматься посетители любого возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья – для них поставят тренажёры.

Первые спортивные мероприятия на обновлённой территории планируют провести уже в августе этого года.

Между тем, программа «Новый социальный вектор» – долгосрочная. Она рассчитана на годы вперёд и распространяется на все ключевые регионы, в которых работает «Группа ГАЗ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки