Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

I Всероссийский театральный фестиваль «Комедiя-ФЕСТ» пройдёт в Нижнем Новгороде

I Всероссийский театральный фестиваль «Комедiя-ФЕСТ» пройдёт в Нижнем Новгороде

Фото: предоставлено театром

Сцена из спектакля «Сеньор Тодеро-брюзга»

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

I Всероссийский моножанровый театральный фестиваль «Комедiя-ФЕСТ» пройдёт в Нижнем со 22 по 27 ноября. Творческие коллективы из разных городов привезут свои комедийные спектакли. Самый хмурый месяц в году обещает стать для зрителей самым ярким и весёлым.

Идея подобного фестиваля родилась ещё 20 лет назад.

«В 1999 году я создавал концепцию театра «Комедiя» и думал о том, чтобы сделать фестиваль театров комедий, но их не так много, и для фестиваля этого маловато. Поэтому идея трансформировалась в фестиваль комедийных спектаклей. Пару сезонов у нас проводился фестиваль «Комедия на сценах нижегородских театров», который потом стал фестивалем «Премьеры сезона», а в прошлом году мою мечту поддержала администрация города, и она начала сбываться», – рассказал директор нижегородского театра «Комедiя» Дмитрий Коновалов.

Первый фестиваль – всегда самый трудный, но и самый интересный. В его афише собраны лучшие спектакли в жанре комедии театров из разных городов России. Открывается фестиваль эффектным музыкальным спектаклем Орловского театра «Синьор Тодеро-брюзга» (12+) по пьесе Карло Гольдони. Также в афише сразу две «Женитьбы» (12+) от московских театров, фарсовый театральный анекдот по рассказу Достоевского «Чужая жена и муж под кроватью» (16+) от театра «Фэст», пикантная тюменская комедия положений «Только для женщин» (18+), лирический гротеск «Две дамочки в сторону севера» (16+) пермского ТЮЗа и свободное прочтение шекспировской «Двенадцатой ночи» (16+) от театра «Ведогонь». А в моноспектакле Олега Попова «Московская дьяволиада» зрителям откроются все грани юмора и сатиры рассказов Михаила Булгакова.

От Нижнего Новгорода в фестивале участвуют два театра: сам театр «Комедiя», который заявил на него недавнюю премьеру на малой сцене – душевную комедию «Преступник поневоле» (16+), и театр «Вера», который покажет комедию Шекспира «Как вам это понравится» (12+). Так что у зрителей богатый выбор – от классики до современных комедий. А на закрытие организаторы приготовили настоящий подарок: в качестве гостя фестиваля московский Театр имени Пушкина покажет одну из самых ярких и смешных премьер прошлого сезона – спектакль «Слуга двух господ. Russian edition» (16+) по пьесе Карло Гольдони в постановке Юрия Муравицкого, взбудораживший столичную публику, которая мгновенно окрестила его «таблеткой от депрессии».

Это классическая комедия дель-арте, но вместо итальянских Панталоне с Труффальдино на сцене скорее современный вариант русских народных Петрушек и Матрёшек.

Так что можно будет посмеяться от души.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что Центр театрального мастерства проведет благотворительный показ спектакля «Катапульта» 20 ноября.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::