Индексация выплат, блокировка контента и кассовые чеки: как изменится жизнь нижегородцев в феврале

Индексация выплат, блокировка контента и кассовые чеки: как изменится жизнь нижегородцев в феврале
Фото: Александр Воложанин
Изменения коснутся льготников, предпринимателей, страхователей и пользователей соцсетей

В следующем месяце в силу вступает ряд важных законопроектов. Редакция сайта «Нижегородская правда» подготовила подборку основных нововведений февраля по данным пресс-службы Госдумы ФС РФ и портала «Консультант Плюс».

 

Согласно проекту постановления Правительства РФ, в этом году социальные выплаты, пособия и компенсации будут проиндексированы на 4,9 %. Изменения начнутся уже 1 февраля и затронут государственные пособия для граждан, имеющих детей, ежемесячные денежные выплаты для инвалидов, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России и других льготников.

1 февраля соцсети обяжут блокировать противоправную информацию. Например, данные об изготовлении и использовании наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, информацию, выражающую неуважение к обществу, государству, а также содержащую призывы к массовым беспорядкам. Санкции для нарушителей не предусмотрены. Пользователи, чьи страницы заблокируют, смогут обжаловать это решение.

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, изменится перечень обязательных реквизитов кассового чека. Теперь им необходимо указывать в кассовом чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену. В основном это относится к малому бизнесу, небольшим магазинам и предприятиям в сфере услуг.

Детское питание на молочной основе для ребят дошкольного и школьного возраста станет безопаснее.  Требования к восстановленному молоку включат в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». На законодательном уровне закрепят органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока, допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах при выпуске их в обращение и физико-химические показатели.

15 февраля истекает срок представления страхователями сведений о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года в территориальные органы ПФР об отдельных работающих у него застрахованных лицах. Речь идет о случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи заявлений о продолжении ведения трудовых книжек либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки