«Инициатива по увеличению пенсионного возраста выглядит абсолютно обоснованной», — Иван Калмыков

фото из архива редакции

«Инициатива по увеличению пенсионного возраста выглядит абсолютно обоснованной», — считает член молодежного парламента при ГД ФС РФ, руководитель НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Иван Калмыков.

 

Доводы правительства РФ по увеличению пенсионного возраста понятны с экономической и демографической точек зрения. Во многих странах сейчас меняется возрастная структура населения: пенсионеров становится больше, а работающего населения все меньше. И при этом на выплату пособий пожилым гражданам нужно откуда-то брать деньги. Исходя из такого положения вещей, абсолютно обоснованным выглядит решение повысить возраст выхода на пенсию, чтобы увеличить количество активных граждан, от чего в итоге выиграют как нынешние, так и будущие пенсионеры.

Про молодежь могу сказать, что она сейчас скорее больше думает о текущих задачах, нежели о далеких перспективах. Сейчас ее главная форма участия в жизни пенсионеров – это помощь, которую молодые люди оказывают пожилым людям.

Лично я, как гражданин, разделяю позицию правительства и понимаю, почему пенсионный возраст нужно увеличить и что это неизбежно. Рано или поздно это обязательно случилось бы. Если посмотреть статистику, то окажется, что в окружающих нас странах пенсионный возраст подняли уже давно.