Нижний Новгород вошел в топ-5 рейтинга городов ЧМ-2018 по версии «The Independent»

фото из архива редакции

Нижний Новгород вошел в топ-5 рейтинга городов-организаторов ЧМ-2018 по версии британского издания The Independent. Об этом сообщается на сайте издания.

 

Нижний Новгород занял в рейтинге четвертое место и оказался в лидерах вместе с Санкт-Петербургом, Москвой и Сочи.

Как отмечает автор материала, «Санкт-Петербург — голова России, Москва — её сердце, а Нижний Новгород — её карман»: «Это большой, богатый город, известный как третья столица России. Во времена коммунизма он назывался Горьким, но вернулся к первоначальному названию, означающему «Нижний новый город».

По мнению журналиста, «любой крупный российский город имеет Кремль, и нижегородский Кремль является одним из лучших. В городе также очень много соборов».

«С точки зрения расположения «Стадион Нижний Новгород», пожалуй, лучший в России. Совершенно новая арена, вмещающая 45 000 человек, построена на слиянии рек Волги и Оки. Она располагается недалеко от собора Александра Невского, и с видом на Кремль, расположенный на другой стороне Оки. Говорят, что дизайнеров стадиона вдохновила природа Поволжья: вода и ветер. На стадионе есть даже эстакада, вьющаяся вокруг всего стадиона», — отмечается в статье.

Ранее главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт также высоко оценил организацию ЧМ-2018: «И в Волгограде, и в Нижнем Новгороде всё было отлично. Стадионы, инфраструктура, классные условия. Арены абсолютно потрясающие! Приятно, что в России о нас очень заботятся».

Кроме того, английские болельщики в социальных сетях активно делятся впечатлениями от приезда в России, отмечая дружелюбность и внимание местных жителей. Многие также подчёркивают, что приятно удивлены оказанным приемом.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.