Известные нижегородцы прокомментировали открытие концертного зала «Юпитер»

Известные нижегородцы прокомментировали открытие концертного зала «Юпитер»
Предварительное заседание суда назначено на 25 апреля

1 марта в Нижнем Новгороде состоялось поистине историческое событие – распахнул свои двери концертный зал «Юпитер».

О том, что Нижнему Новгороду нужна своя концертная площадка, говорили давно. Организаторам приходилось довольствоваться либо залами театров, либо Дворца спорта. Однако они не всегда были готовы к приёму звёзд: плохой свет, неидеальная акустика, маленький зал.

«Юпитер» обещает совершить революцию в концертной деятельности Нижнего Новгорода. Концертный зал оснащён современным оборудованием, в нём удобный зал с хорошей акустикой, комфортные гримёрные комнаты для артистов.
Афиша мероприятий в «Юпитере» уже расписана на несколько месяцев вперёд. Концерты, спектакли, шоу будут проходить буквально каждый день. Одни уверены, что новая площадка даст возможность привезти в город новые неизвестные коллективы, другие выразили сомнения в том, что станет успешной.

Как открытие же концертного зала «Юпитер» повлияет на культурную жизнь Нижнего Новгорода?

Юлия Пунгина, коммерческий директор концертного агентства «Нижегородские гастроли»:
– Я не могу говорить о том, чего не видела. Сначала нужно самой увидеть концертный зал, всё посмотреть, а потом делать какие-то выводы и оценить его уровень. Тогда можно будет говорить о каких-то возможных проектах. А так всегда интересно, когда что-то новое в городе появляется – это здорово.

Анна Ермакова, начальник отдела по связям с общественностью театра, заслуженный работник культуры РФ:
– Нас открытие «Юпитера» совершенно не беспокоит, потому что основное направление нашей деятельности – показ наших спектаклей и наших концертных программ. Это для нас главное. А работа, которую мы ведём по приёму сторонних коллективов, эстрадных и шоу-бизнеса, для нас лишь вспомогательная. Поэтому будет их больше или меньше, нас не беспокоит. Кто работал с нами постоянно, так и будут работать, новых партнёров мы не ищем. Ведь мы очень многим коллективам – различным рок-группам – отказывали, не принимали их на нашей сцене, поэтому очень рады, что «Юпитер» открывается – они получат возможность выступать на его сцене.

Александр Бениш, председатель межрегиональной ассоциации «Регионконцерт»:
– Я искренне рад, что в Нижнем Новгороде откроется реконструированный и модернизированный концертный зал «Юпитер». Это будет лучшая площадка в городе, которая сосредоточит все коммерческие гастрольные мероприятия и освободит от непрофильной деятельности все наши театры с их репертуарами. Театры не будут отвлекаться на арендные мероприятия, поскольку «Юпитер» может сосредоточить в себе не только концерты, но и коммерческие антрепризы, спектакли и творческие вечера.
Площадка очень удобная: две парковки, современная машинерия, свет, звук, замечательные удобные кресла. Здорово, что все это профинансировано не за счет средств бюджета, а нашелся инвестор, с которым я лично знаком. И я вижу, какую душу он вложил в эту реконструкцию, сколько денег – а это очень серьёзные вложения. Уверен, что «Юпитер» станет центром культуры и досуга. А вот концертная среда в городе не изменится. Это моё глубокое убеждение.
Как только площадка начинает заниматься гастролями, возникает конфликт интересов. Объясню, что имею в виду. Площадка не должна сама заниматься непосредственно организацией гастролей, поскольку это высокорисковый бизнес. Предоставляя площадку в аренду третьим лицам, зал гарантированно получает аренду – доход, и у него нет никаких рисков. А если зал сам начинает заниматься гастролями, это очень плохо, потому что далеко не каждый концерт проходит с плюсом.

Как проходило открытие КЗ «Юпитера», читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки