Каждый второй нижегородец провел лето на даче

Каждый второй нижегородец провел лето на даче
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы проводили отпуска на даче

Больше половины нижегородцев провели лето дома или на даче. Такие данные приводит Институт проблем социального управления.

 

Нижегородцы разделились на три группы отдыхающих: те, кто отдыхал дома или на даче и те, кто отдыхал на курортах Краснодарского края или в Крыму.

Так, курорты Краснодарского края посетил каждый десятый (10,3%), крымские — каждый двадцатый (4,8%), а зарубежные —один из 34 опрошенных (2,9%). В прошлом году курортников было 24,0%, 7,1% и 5,5% соответственно. Также вдвое увеличилось количество тех, кто отпуск брал, но оставался дома: 19,3% против 9,2% годом ранее.

При этом практически не изменилось количество любителей дачного отпуска (25,1% и 22,9%) и путешествующих по другим городам России (21,9% против 21,0%).

Стоит также отметить, что больше стало тех, кто предпочел не брать положенный отпуск летом (11,7%). Таким образом, 56,1% опрошенных нижегородцев минувшим летом не покидали пределы Нижегородской области.

Нам было интересно сравнить результаты опроса не только с прошлогодними, но и с теми, что мы получили в начале июня, когда спрашивали людей об их планах на летний отдых. Сколько людей планировали провести отпуск на даче (25,5%), столько его там и провели (25,1%). А во всем остальном люди в апреле были настроены гораздо пессимистичнее. На различные курорты надеялся поехать в общей сложности каждый десятый (10,4%), а в реальности там отдохнули 18%. Другие российские города во время отпуска хотели посетить 7,4%, а съездили втрое больше. Так что результаты опроса дают возможность говорить, что наиболее мобильные нижегородцы готовы менять свои отпускные планы даже в условиях неопределенности ближайшего будущего
Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал, что Нижний Новгород вошел в ТОП-10 городов для недельного отпуска в России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации