Каждый второй нижегородский пенсионер ищет работу на полный день

Каждый второй нижегородский пенсионер ищет работу на полный день
Фото: Александр Воложанин
Зарплатные ожидания у пенсионеров не велики и составляют около 15 000 рублей

Каждый второй пенсионер в Нижнем Новгороде ищет работу на полный день. Зарплатные ожидания у пожилых людей не велики и составляют около 15 000 рублей. Такие данные приводит аналитический центр Авито Работы.

 

На втором месте по популярности находится сменный график (его хотели бы иметь 19% кандидатов). 14% соискателей указывают в резюме свободный график, а 16% — неполный день. Удаленная работа интересует только по 7% соискателей пенсионного возраста, вахтовый метод — 2%.

Зарплатные ожидания пенсионеров в среднем по Нижнему Новгороду составляют 15 000 рублей – эта сумма не менялась с 2018 года. При этом мужчин-пенсионеров среди соискателей меньше, чем женщин (0,5% и 1,2% соответственно).

«Средний размер пенсии в России — менее 17 000 рублей, а в регионах пенсионеры могут получать еще меньше. По этой причине многие ищут дополнительный заработок. Кроме того, в этом году соискатели пенсионного возраста испытывают еще большую конкуренцию из-за пандемии коронавируса: в мае около 60% россиян, по данным Авито, активно искали подработку» — отметил категорийный менеджер Авито Работы Дмитрий Пучков.

Почти четверть всех россиян пенсионного возраста (24%) на Авито ищет работу в качестве домашнего персонала — например, помощника по хозяйству, няни или уборщика. Следующие по популярности профессии — бухгалтер (9%), а также продавец и охранник (по 7%). Также 7% не имеют определенных предпочтений и готовы рассмотреть любую работу, не требующую опыта.

Кстати, в Нижнем Новгороде количество пенсионеров, которые выкладывают свои резюме в поиске работы, увеличилось на 26% по сравнению с летом 2019 года.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что названы самые высокооплачиваемые профессии в нашем регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации