Колесо обозрения в парке «Швейцария» закрывается: рассказываем, когда можно успеть покататься на нём в последний раз

Колесо обозрения в парке «Швейцария» закрывается: рассказываем, когда можно успеть покататься на нём в последний раз
фото Вероники Кузьминовой
Хозяин колеса выставил его на "Авито" с ценником в 22 млн. рублей

Колесо обозрения в парке «Швейцария» доживает последние дни. Его выставили на продажу за 22 млн. рублей на сайте «Авито». По словам владельца аттракциона, мэрия города потребовала убрать колесо, потому что оно не вписывается в концепцию обновления парка. 

 

 

Колесо обозрения будет стоять ещё полторы недели, поэтому у нижегородцев есть как минимум два выходных дня, чтобы покататься на нём. Об этом «Нижегородской правде» рассказал собственник аттракциона Виталий из компании «Карусель-НН». Он пояснил, что мэрия города потребовала убрать колесо из парка в течение 6 месяцев. По словам сотрудников администрации, аттракцион не впишется в обновлённый парк «Швейцария», который должны открыть к 800-летию города. Поэтому хозяин колеса решил продать его.

Колесо обозрения появилось в «Швейцарии» 12 лет назад. Открывал его экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Этот аттракцион — единственная конструкция, которую курирует в парке компания «Карусель-НН». Несколько лет назад им пришлось убрать другие свои аттракционы из «Швейцарии» по настоянию руководства парка. Их перевезли в Чебоксары.

— В других городах колёса обозрения ставят новые. А у нас в Нижнем, наоборот, убирают. У нас есть намерения всё-таки там продолжить работу. Потому что у колеса состояние хорошее, близкое к идеальному. Это итальянский производитель. Никаких рисков, связанных с технической безопасностью, у него нет. Но мэрия не видит его на территории парка. Мы предлагали переместить в другой парк города. Но никаких компромиссных решений от мэрии не выдвигалось, — сообщил хозяин колеса Виталий.

Он уточнил, что с 2016 года и по сегодняшний день парк «Швейцария» получает по 1 млн. рублей за размещение на своей территории колеса обозрения.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, как изменится парк «Швейцария» к 800-летию Нижнего Новгорода.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации