Количество детей и молодых людей с COVID-19 растет в Нижнем Новгороде: есть тяжелые случаи

Количество детей и молодых людей с COVID-19 растет в Нижнем Новгороде: есть тяжелые случаи
Фото: Александр Воложанин
За выходные в больницу поступили 28 детей с коронавирусом

Особенность третьей волны коронавируса в регионе — выросшее количество заболевших молодых людей и детей. Особые меры принимаются в детских оздоровительных лагерях. Об этом стало известно на совместном онлайн-брифинге замгубернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова с главным санитарным врачом Нижегородской области Наталией Кучеренко.

— В эти выходные только в 23-ю больницу Нижнего Новгорода поступило 28 детей самого разного возраста с диагнозом Covid-19, — отметил Давид Мелик-Гусейнов. — У некоторых маленьких пациентов зафиксировано поражение лёгких, но процент поражения небольшой. Тяжело протекает болезнь у одного ребёнка. Ему 17,5 лет, у него много сопутствующих хронических заболеваний, избыточный вес. Но риска для жизни, к счастью, нет.

Особые требования к эпидемиологической безопасности предъявляются в детских летних лагерях. На сегодня выявлен один случай нарушений, который привел к заболеванию нескольких детей.

— В одном из детских лагерей, нарушив все наши инструкции, привели массовую дискотеку в закрытом помещении, после которой у 3-4 детей в разных отрядах поднялась температура, — рассказала глава Роспотрбнадзорапо Нижегородской области Наталия Кучеренко. — Сейчас все уже здоровы, болезнь протекала в легкой форме. Но если бы мы не прикрыли эту смену этого конкретного лагеря, инфекция пошла бы дальше по всем отрядам.

Ранее Давид-Мелик Гусейнов рассказал, что переболевшим в этом году коронавирусом с выраженными симптомами прививку нужно делать не раньше сентября — октября.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки