Количество вакансий с нестандартным графиком увеличилось в Нижнем Новгороде

Количество вакансий с нестандартным графиком увеличилось в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Соискатели стали чаще искать работу, не привязанную к обычному расписанию

Пандемия коронавируса внесла коррективы на рынке труда. Работодатели в Нижнем Новгороде стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы. Такие данные приводят специалисты сайта Авито Работа.

 

Так, количество вакансий с нестандартными графиками в Нижнем Новгороде выросло за третий квартал 2020 года на 69% и на 51% за весь год. Сами соискатели также стали чаще искать работу, не привязанную к обычному расписанию. Нижегородцев больше всего интересует график «неполный рабочий день», а вот интерес к работе «вахтовым методом» снизился.

Специалисты отмечают, что работники стали искать дополнительные источники заработка в связи со снижением реальных доходов.

«Подработка с неклассическим графиком выглядит наиболее оптимальным вариантом. Непростая экономическая ситуация вынуждает работодателей более тщательно планировать расходы. Зачастую выгоднее взять нескольких работников на частичную занятость на срочный договор, чем оформлять сотрудника полноценно в штат», — отметил управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Ранее «Нижегородская правда» писала, кто в нашем городе зарабатывает больше всех.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров