Концепцию по переводу ДК Ленина в многоквартирный дом одобрили на заседании общественного совета

Концепцию по переводу ДК Ленина в многоквартирный дом одобрили на заседании общественного совета
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
В настоящее время проводится оценка ущерба полученного от пожара в здании

В Нижнем Новгороде 3 октября произошел пожар в ДК имени Ленина. Здание имеет статус объекта культурного наследия. Редакции сайта pravda-nn.ru в министерстве имущественных отношений региона рассказали, какая участь ждет этот объект. 

 

Напомним, что площадь возгорания составила 500 квадратных метров, а пожар тушили почти шесть часов. Как рассказали в ведомстве, правоохранители сейчас устанавливают личности виновных. В ближайшее время будет проведена оценка ущерба, причиненного пожаром. Однако сложность проведения процедуры заключается в том, что доступ на территорию объекта закрыт, поскольку на территории ДК Ленина пока не безопасно.  

В этом году заброшенное здание горело уже второй раз. Однако недавний пожар может повлиять на процесс превращения здания в многоквартирный дом. Сейчас дворец культуры имени Ленина передан в оперативное управление казенному предприятию Нижегородской области «Дом.НН». 

Эксперты уже разработали научно-проектную документацию с оценкой состояния объекта и 13 сентября ее отправили в Управление государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области для рассмотрения на общественном совете при управлении государственной охраны объектов культурного наследия региона.

— Предварительно выбрана концепция использования механизма сохранения Дворца культуры им. В.И. Ленина путем приспособления его под многоквартирный дом. При принятии такого решения в пространстве многоквартирного дома предусмотрены более 2500 кв.м. площадей, которые будут использованы под детский образовательный кластер, где разместятся секции, кружки и иные тематические образовательные формы, — рассказали в Минимущества.

В управлении госохраны ОКН редакции pravda-nn.ru рассказали, что на очередном заседании общественного совета при управлении принято решение одобрить концепцию для дальнейшего проектирования.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что капитальный ремонт девяти жилых домов-объектов культурного наследия завершился в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки