Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Литературному музею должны компенсировать 40 млн. рублей

Литературному музею должны компенсировать 40 млн. рублей

Фото: Кирилла Мартынова

Объект культурного наследия надеется на страховые выплаты после пожара

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Литературному музею, который пострадал от пожара, должны выплатить страховку в размере 40 млн. рублей. Об этом сообщил глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон.

Он уточнил, что на музей ещё была оформлена банковская гарантия также на сумму около 40 млн рублей.

- На обе выплаты рассчитываем, но вряд ли в ближайшее время, — рассказал Роман Беагон.

Он сообщил, что контракт с подрядчиком расторгнут в ближайшие 10 дней. Когда завершится экспертиза по состоянию музея, подрядной организации выставят претензии за причинённый ущерб. Также мэрия рассчитывает получить деньги, которые ранее выплатили генподрядчику в качестве аванса. В соцсетях нижегородцы высказали свои сомнения в том, что компания вернёт средства.

- Предлагаю дождаться экспертизы, тогда будет понятна сумма. Мы так же, как и вы, переживаем о возможной нехватке средств. Прорабатываем варианты и источники финансирования, — заявил Роман Беагон.

Он уточнил, что заключение экспертизы будет готово к концу июля.

Напомним, пожар в Литературном музее имени Горького начался вечером 25 июня на втором этаже. Сначала происходило скрытое горение, позже огонь добрался до крыши. В общей сложности с пожаром боролись 5 часов. Первый этаж Литературного музея имени Горького не повреждён огнём, но был залит водой при тушении пожара. Пламенем повреждена часть помещений на втором этаже. Больше других пострадал каминный зал.

До происшествия в историческом здании проводились реставрационные работы. Исторический особняк планировали обновить к 800-летию Нижнего Новгорода. Для ускорения восстановления музея даже планируется открыть благотворительный фонд. А общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку подрядчика, который работал в здании до пожара.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::