Лжебанкиры развели жителя Володарского района на 600 тысяч рублей

Лжебанкиры развели жителя Володарского района на 600 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Неизвестные позвонили мужчине и представились сотрудниками Банка России

52-летний житель Володарского района лишился более 600 тысяч рублей, доверившись мошенникам. Неизвестные позвонили мужчине и представились сотрудниками Банка России. 

 

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, в середине мая местному жителю позвонил человек, представился старшим специалистом Центробанка и сообщил, что с его банковского счета происходит незаконное списание денежных средств. Лжебанкир объяснил, что мужчине нужно снять все сбережения и перевести их на «защищенные счета».  Потерпевший поехал в Дзержинск и перевел мошенникам через банкомат 100 тысяч рублей.

На следующий день мужчине снова позвонили и сказали, что с его счета опять пытаются похитить деньги. А чтобы сохранить сбережения, велели выполнить ряд действий. В результате потерпевший взял кредиты на общую сумму в 600 000 рублей и перечислил деньги на продиктованные счета. Через некоторое время мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело. В региональном ГУ МВД напомнили, что за подобное преступление мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 800 000 рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что мошенники позвонили нижегородке 25 раз и уговорили перевести более 380 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки