Магазин для взрослых и цветочную базу закрыли в Советском районе за нарушение режима повышенной готовности

Магазин для взрослых и цветочную базу закрыли в Советском районе за нарушение режима повышенной готовности
Цветочная база предлагала купить свечи и спички

В Советском районе закрыли торговые точки,нарушившие указ губернатора о режиме повышенной готовности. Цветочная база и магазин для взрослых продолжали работать, ссылаясь на то, что в них продаются товары первой необходимости.

 

Как рассказали в районной администрации, информация о незаконной работе торговых точек поступила от местных жителей.

«У нас очень активные жители, они здравомыслящие и все понимающие. Создан районный чат, в рамках которого жители информируют о нарушениях, есть телефон, различные паблики в соццетях. Люди информируют нас. Мы проверяем информацию. Если есть нарушения, реагируем», — отметил глава района Владимир Исаев.

Так, магазин для взрослых, по словам руководителя торговой точки, получил официальное разрешение на работу, поскольку они продавали салфетки, антисептики и мыло.

Однако в соответствии с указом данная торговая точка имеет право продавать товар только онлайн, а разрешение на работу в обычном режиме получила, введя в заблуждение органы власти, подчеркнул Владимир Исаев.

«Выданное ранее заключение будет аннулировано», — заявил глава района.

База цветов и вовсе работала без разрешения. На прилавок рядом с цветами они выставили объявление о продаже товаров первой необходимости, рядом с которым разложили для продажи спички и хозяйственные свечи.

«Власть очень внимательно относится к нуждам бизнеса. Региональные и муниципальные власти делают акцент на демократичном отношении к выдаче подтверждений. Но сам бизнес халатно относится к этому подтверждению. Они не заботятся ни о своих сотрудниках, ни тем более о покупателях, для которых они работают», — отметил глава Советского района.

Как отметил Владимир Исаев, по объектам, на которых выявят нарушения, будут приниматься решения о закрытии торговых точек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки