Маршрут выходного дня: от шальной семейки до писем Богу

Маршрут выходного дня: от шальной семейки до писем Богу
Фото: из архива редакции
В эти выходные нижегородцев ждёт много захватывающих спектаклей

Короткая рабочая неделя подходит концу, впереди нижегородцев ждут выходные, насыщенные культурными событиями. Редакция сайта «Нижегородская правда» рассказывает, как с пользой провести уикенд.

 

27 и 28 февраля в 18:40 в кинотеатре «Орлёнок» пройдет показ фильма «Пугало» Дмитрия Давыдова, ставший лауреатом Кинотавра в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», а также получивший приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Главная героиня — знахарка и отшельница, которую боятся и ненавидят в деревне. Однако люди ходят к ней за помощью, а она продолжает им помогать.

16+

Театр «Утюг» на улице Рождественской 28 февраля в 19:00 покажет спектакль «14 писем к Богу» по книге Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама». Сами создатели позиционируют свой театр как комнатный.

Розовая дама — сиделка-волонтер детской больницы, в которой лежит умирающий от рака 10-летний мальчик, предлагает ребёнку игру  — писать письма Богу. За одно письмо мальчик будет проживать десять лет. Именно эти письма и становятся основой повествования.

12+

Фото: vk.com/theatreutyug
Зрители находятся в пространстве театра и чувствуют себя частью действия

28 февраля в 15:00 кинотеатры «Империя грёз Небо» и в 18:00 в «Синема парк Седьмое небо» покажут запись балета «Спящая красавица» в постановке Большого театра.

«Спящая красавица» – один самых знаменитых, красивых и торжественных классических балетов. Гений Чайковского и Петипа превратил сказку в настоящий гимн любви.

6+

В театре Комедiя 28 февраля в 18:00 будет показан спектакль «Шальная семейка». Странная семейка циркачей Дефлоресов колесит на фургоне по Америке от ярмарки к ярмарке, развлекая публику. Однажды на их стоянке в лесу появляется юная девушка Холли, и этот вечер она не забудет никогда.

Зрителей ждёт взрывная смесь озорных и гротесковых персонажей, юмора, иногда на грани фола, и любви.

16+

Фото: comedy.nnov.ru
Спектакль играется всего один сезон

В Нижегородском театре драмы 27 февраля в 18:30 пройдет показ спектакля «Вышел ангел из тумана». По словам режиссёра спектакля Валерия Саркисова, это очень ясная и простая семейная история. Но в канву спектакля вкраплены элементы и драмы, и комедии, и философской притчи. Два брата, давно ненавидевших друг друга, со своими жёнами и дочерями собираются на дне рождении матери и встречают там бомжа из подземного перехода, представляющегося архангелом Гавриилом. Он то произносит душеспасительные речи, то принимается клянчить деньги на сигареты и выпивку. Сама хозяйка дома заявляет, что собирается за него замуж.

12+

28 февраля в 18:00 в Milo Concert Hall состоится концерт московского инди-дуэта Ic3peak. Настя Креслина и Николай Костылев — яркий пример синтеза современного искусства и поп-музыки. Опровергая идею о том, что современная музыка полностью вторична, участники проекта создают уникальное музыкальное полотно из пронзительных электронных ритмов. 16+

Фото: vk.com/ic3peak
Многие могли узнать об этой группе из интервью у Дудя

27 февраля в 18.00 театр ритмопластики «Преображение» приглашает зрителей на свой спектакль «Пойдём в кино?!». В лёгкой комедии о любви под музыку из голливудских кинохитов пластическим языком рассказываются четыре разные истории о любви, завязывающиеся на одном сеансе. Главный герой влюблен в актрису и, естественно, не может добиться взаимности от картинки на экране.

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки