H
H e
S L n s
с

Мелик-Гусейнов заявил об отсутствии дефицита лекарств от астмы в Нижегородской области

Мелик-Гусейнов заявил об отсутствии дефицита лекарств от астмы в Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

Министр также напомнил провизорам о необходимости спрашивать рецепт у покупателей

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил об отсутствии дефицита лекарств от бронхиальной астмы в регионе. Его сообщение опубликовано на сайте регионального Минздрава. 

Ранее нижегородка в соцсетях пожаловалась на нехватку препаратов от астмы в местных аптеках. Министр согласился, что из-за ажиотажа лекарств в некоторых аптеках стало меньше, а поставщики еще не успели привезти новую партию во все аптеки области. 

«Компания-производитель не прекращала свою работу в России. Поставки идут в прежних объемах. Обзвонил выборочно несколько аптек. Ситуация разная. Где-то препарат закончился. Где-то берут данные на предзаказ с доставкой 1 – 2 дня. Уверен, что ситуация стабилизируется», — рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Кроме того, Мелик-Гусейнов отметил, что у всех препаратов всегда есть альтернативы, которыми их можно заменить в случае необходимости. Для подбора подходящей замены следует обратиться к врачу. 

Давид Мелик-Гусейнов также обратился к аптекам с напоминанием о необходимости требования рецепта у покупателей, это поможет избежать нехватки препаратов из-за ажиотажа. 

Ранее губернатор Глеб Никитин заявил, что все фармгиганты продолжают работать на нашем рынке. 

«Мы будем готовы увеличить финансирование закупок лекарств, чтобы выполнять свои обязательства. Средства на это есть, а правительство России сегодня упростило механизмы закупки лекарств и медоборудования для больниц и поликлиник», — отметил Глеб Никитин.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день ситуация стабильная, все производители продолжают работу на российском рынке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::