Мемориал памяти павших воинов открылся после реконструкции в поселке Бутурлино

Мемориал памяти павших воинов открылся после реконструкции в поселке Бутурлино
Фото: Пресс-служба ЗСНО
Лампада с частицей Вечного огня преодолела путь от Нижегородского кремля до рабочего поселка Бутурлино

3 сентября в поселке Бутурлино в честь памятной даты – Дня окончания Второй мировой войны – на территории памятника в честь погибших воинов состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

 

Лампада с частицей Вечного огня преодолела путь от Нижегородского кремля до поселка Бутурлино. В церемонии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев и Владимир Паков.

Также мероприятие посетили жители и гости Бутурлинского округа, представители ветеранских и общественных организаций, правительства Нижегородской области и администрации округа, волонтеры и военнослужащие.

Церемония открытия и зажжения Вечного огня проводлась для того, чтобы почтить память о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Кроме того, мероприятие направлено на воспитание уважения к историческому прошлому у молодежи.

«Идея о реконструкции главного мемориала памяти воинов-бутурлинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, родилась два года назад на выездном заседании Клуба парламентских журналистов при Законодательном Собрании.  Тогда мы подумали о том, что такой шаг был бы своевременным и правильным. Радует, что идея получила практическое воплощение! Уверен, что обновленный мемориал станет новой точкой притяжения для местных жителей и гостей округа», — сказал Александр Ефремцев.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что в Нижнем Новгороде стартовал марафон доблести и славы «Победный сентябрь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки