«Почти на всем пути тлели остатки деревьев»: нижегородский фотограф проехал по территории лесных пожаров

«Почти на всем пути тлели остатки деревьев»: нижегородский фотограф проехал по территории лесных пожаров
Фото: Кирилл Баканов
Недавно огонь из Мордовского заповедника перекинулся на территорию Нижегородской области

В настоящее время в ряде районов Нижегородской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров в Мордовском заповеднике. В конце прошлой недели огонь перекинулся на территорию Сарова и городского округа Первомайск. Фотограф Кирилл Баканов накануне проехался по зоне огня и рассказал сайту pravda-nn.ru, какая сейчас там обстановка.

 

Напомним, тушение огня, пришедшего с территории Мордовского заповедника, продолжается. Площадь активного горения на территории Первомайского городского округа составляет 2 гектара. В региональном МЧС отмечают, что уже удалось локализовать очаги на площади 59 гектаров. Всего 1327 человек борются с огнем.

Фото: Кирилл Баканов
Пожарные уже успели потушить ряд территорий

Фотограф Кирилл Баканов снимает катаклизмы природы. Вчера, 22 августа, он проехал от 1 КПП в Сарове до деревни Стеклянный.

— Почти на всем пути тлели остатки деревьев и травы. Местами догорали упавшие стволы. Авиация в основном сбрасывала воду на южную окраину огня в Мордовии и в лес, напротив Стеклянного, где было наибольшее задымление, — рассказывает очевидец. 

Автор: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Баканов шутит, что после поездки он «вернулся копченым», поскольку на 10 километров после дороги догорали остатки леса. 

По словам нижегородца, авиация довольно часто летает и совершает сбросы воды, а также были замечены два пожарных поезда. Местные жители стараются поддерживать спасателей. 

— Местные в основном помогают едой и питьем. Из Сарова и Первомайская привозят бутылки с водой, — добавляет фотограф. 

Напомним, что на месте работают комплексы «Шквал» и «Водолей», позволяющие забирать большой объем воды от удалённого источника. В тушении задействована авиация МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии. За сутки бортами МИ-8, Ми-26, Ил-76 произведено 67 сбросов объемом более 300 тонн.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки