МФК «Торпедо» проиграл 3:9, но вышел в полуфинал Кубка России

МФК «Торпедо» проиграл 3:9, но вышел в полуфинал Кубка России
Перед началом четвертьфинальной серией мало кто верил в успех торпедовцев

Удивительным получилось противостояние нижегородского «Торпедо» и действующего чемпиона страны столичного КПРФ в четвертьфинале Кубка России.

 

На домашнем паркете наша команда добилась сенсационной победы со счётом 8:2. Не последнюю роль в таком крупном счёте сыграла рискованная ставка москвичей с заменами вратаря на пятого полевого игрока.

И сегодня в ответном поединке в подмосквном Климовске перед КПРФ стояла сложная задача отыграть разницу в шесть мячей. Она стала ещё более трудной, когда уже на первых секундах игры бразилец Жеан вывел «Торпедо» вперёд. К перерыву более мастеровитые «коммунисты» всё же добились некоторого перевеса — 3:1.

С самого начала второго тайма завязывается «перестрелка» голами — 4:3. У нас отличились Максим Серебряков и Азиз Муждаков. Конечно, КПРФ бросилась на штурм наших ворот. Счёт начал расти в их пользу, а на последней минуте в ворота Евгения Иваняка влетело ещё два мяча — 9:3.

Оставалось играть ещё 27 секунд, но нижегородцы выстояли! За счёт больше количества голов на чужом поле дальше проходят волжане. После финального свистка случилась заварушка, в которой поучаствовали не только футболисты, но и представители тренерских штабов. Кто кого спровоцировал, сказать трудно. Впрочем, это уже неважно!

— Второй раз подряд выйти в полуфинал Кубка России – дорогого стоит. Такое не всегда получается даже у топовых команд. Что касается матча, то не так всё весело. Сегодня пришлось очень много обороняться, в первую очередь четыре на пять. Это стало следствием первой игры, когда мы создали себе преимущество. КПРФ сегодня показал, что и шесть мячей отыгрываются. Но нам помог гол на чужой площадке. Своей команде говорю только слова благодарности! Сегодня — один из сложнейших матчей в истории клуба. Мы выстояли, проходим дальше, — сказал главный тренер «Торпедо» Рашид Камалетдинов.

В полуфинале наша команда сразится с «Тюменью». Первая игра должна пройти в Нижнем Новгороде 23 декабря (6+).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров