Микробиолог предупредил, кому стоит делать прививку от коронавируса с особой осторожностью

Микробиолог предупредил, кому стоит делать прививку от коронавируса с особой осторожностью
Фото: Ксения Самсонова
В январе в Нижегородской области началась массовая вакцинация от коронавируса

Директор центра Гамалеи, микробиолог Александр Гинцбург предупредил, кому стоит с особой осторожностью вакцинироваться от коронавируса. Об этом он сообщил РИА Новости

 

В инструкции к препарату «Спутник V» нет запрета на вакцинацию для каких-либо категорий граждан. Однако специалисты предупреждают, что с осторожность прививаться от коронавируса следует людям с онкологией.

Перед вакцинацией пациентам со злокачественными новообразованиями стоит проконсультироваться с врачом.  Это связано с тем, что онкопациенты могут проходить курсы химиотерапии, которые снижают иммунитет. В результате вакцина может оказаться менее эффективной.

Кроме того, Александр Гинцбург отметил, что вакцина «Спутник V» не может вызвать онкологические заболевания. Препарат основан на проверенной и хорошо изученной платформе вируса обычной простуды.

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки