«Минин является наиболее символичной и важной фигурой в истории Нижнего Новгорода,» — Федор Селезнев

фото www.airportnn.ru

«Минин является наиболее символичной и важной фигурой в истории Нижнего Новгорода», — заявил доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром краеведческих исследований ИМОМИ, председатель общества «Нижегородский краевед» и член регионального Издательского совета Федор Селезнев, комментируя проведение конкурса «Великие имена России».

 

По его словам, в настоящее время нижегородцы выбирают из трех наиболее достойных личностей: Максим Горький, Козьма Минин и Валерий Чкалов. Однако наиболее ярким и символичным, по мнению Селезнева, является имя гражданина Минина.

«Лично я считаю, что наиболее символичной и важной в истории нашего города фигурой является Минин. Я голосую за него, но, насколько мне известно, сейчас в народном голосовании лидирует Валерий Чкалов. Это тоже весьма достойный выбор. Что касается Горького, то это имя скорее разъединяет общество, чем объединяет, и поэтому я бы в наименьшей степени хотел, чтобы его носил наш аэропорт.

Конечно, Чкалов больше подходит для наименования аэропорта, ведь он был знаменитым авиатором. Но мне кажется, что в конкурсе «Великие имена России» речь все-таки идет больше о вкладе в историю и здесь Минин вне конкуренции», — заявил он.

Добавить сайт в мои источники