H
H e
S L n s
с

Многодетная семья из Арзамаса живет в аварийном доме: активисты ОНФ настаивают на скорейшем переселении

Многодетная семья из Арзамаса живет в аварийном доме: активисты ОНФ настаивают на скорейшем переселении

Фото: onf.ru

В четырёхквартирном доме живёт несколько семей

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Проживать в доме № 220 по улице Казанской в Арзамасе, по заключению независимых экспертов, небезопасно. Активисты Общероссийского народного фронта настаивают на скорейшем переселении жильцов в новые квартиры.

В четырёхквартирном доме живёт несколько семей. Одна из них – многодетная. Именно родители, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, начали бить тревогу, обращаясь во всевозможные инстанции. Дом уже признан аварийным и подлежащим расселению. Однако согласно региональной программе состоится это долгожданное событие лишь в 2024 году. Подходящей квартиры в маневренном фонде города для многодетной семьи не имеется. Между тем многодетная мать рассказывает, что из-за разрушения несущих балок на несколько сантиметров провисает потолок, с которого постоянно сыплется штукатурка. Сколько продержится потолок и какой кусок штукатурки обвалится в следующий раз, неизвестно.

Для ускорения процесса расселения активисты ОНФ привлекли независимую экспертную организацию, специалисты которой на общественных началах проверили состояние дома, чтобы у межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям была возможность на законных основаниях передвинуть сроки расселения семей из опасного здания в региональной программе. Эксперты подтвердили: дом действительно находится в аварийном состоянии, несущие конструкции имеют разрушения, есть реальная угроза обрушения.
Главе Арзамаса уже направлено экспертное заключение и письмо от ОНФ с просьбой в кратчайшие сроки расселить аварийный дом.

– В этом вопросе не может быть компромиссов и промедления, поскольку под угрозой находятся жизни детей, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Активисты намерены следить за судьбой аварийного дома и дальше.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::