Многодетная семья из Арзамаса живет в аварийном доме: активисты ОНФ настаивают на скорейшем переселении

Многодетная семья из Арзамаса живет в аварийном доме: активисты ОНФ настаивают на скорейшем переселении
Фото onf.ru
В четырёхквартирном доме живёт несколько семей

Проживать в доме № 220 по улице Казанской в Арзамасе, по заключению независимых экспертов, небезопасно. Активисты Общероссийского народного фронта настаивают на скорейшем переселении жильцов в новые квартиры.

 

В четырёхквартирном доме живёт несколько семей. Одна из них – многодетная. Именно родители, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, начали бить тревогу, обращаясь во всевозможные инстанции. Дом уже признан аварийным и подлежащим расселению. Однако согласно региональной программе состоится это долгожданное событие лишь в 2024 году. Подходящей квартиры в маневренном фонде города для многодетной семьи не имеется. Между тем многодетная мать рассказывает, что из-за разрушения несущих балок на несколько сантиметров провисает потолок, с которого постоянно сыплется штукатурка. Сколько продержится потолок и какой кусок штукатурки обвалится в следующий раз, неизвестно.

Для ускорения процесса расселения активисты ОНФ привлекли независимую экспертную организацию, специалисты которой на общественных началах проверили состояние дома, чтобы у межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям была возможность на законных основаниях передвинуть сроки расселения семей из опасного здания в региональной программе. Эксперты подтвердили: дом действительно находится в аварийном состоянии, несущие конструкции имеют разрушения, есть реальная угроза обрушения.
Главе Арзамаса уже направлено экспертное заключение и письмо от ОНФ с просьбой в кратчайшие сроки расселить аварийный дом.

– В этом вопросе не может быть компромиссов и промедления, поскольку под угрозой находятся жизни детей, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Активисты намерены следить за судьбой аварийного дома и дальше.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации