Выхода нет: 7 случаев, когда жильца нельзя выписать даже через суд

Выхода нет: 7 случаев, когда жильца нельзя выписать даже через суд
Фото: kvartirnyj-remont.com
Тем, кто покупает жилье, полезно знать, кто прописан в квартире или доме

Приобретая жильё, следует знать, что не каждого человека можно выписать из квартиры, даже если вы стали полноправным собственником квадратных метров. Не хотите жить под одной крышей с чужим человеком и терять время и нервы в судах, тогда отнеситесь серьёзно к тем, кто зарегистрирован в приобретаемом жилье.

 

Несовершеннолетние

Эта категория под особой охраной государства. Детей нельзя выписать в никуда. Поэтому при покупке квартиры убедитесь, что у ваших продавцов есть достойное жильё, где они зарегистрируют собственных деток. А ещё лучше – попросите выписать несовершеннолетних до сделки купли-продажи.

 

Дети-сироты

Ребёнок, проживающий в детском доме или интернате, после достижения совершеннолетия вернётся жить по месту регистрации. Выписать вам его не удастся, даже если его родители не имеют права на пользование данным жилым помещением или лишены родительских прав.

 

Отказавшиеся от приватизации

Наниматели, которые отказались от приватизации в пользу других членов семьи, имеют право пожизненного проживания в квартире. Это означает, что даже если родственники такого отказника продали квартиру, он останется там жить. И любой суд встанет на его сторону.

Бывшие супруги

Квартира, купленная в браке, считается совместной собственностью. И неважно, что она оформлена только на одного супруга. По закону второй супруг при фактическом проживании в данной квартире выписанным быть не может.

 

Защищённые брачным договором

Супруги, прописавшие в брачном договоре, что они имеют право проживать в квартире пожизненно, также могут оказаться под вашей новой крышей.

 

Пропавшие без вести

Если без вести пропавший человек объявится на пороге квартиры, в которой он был когда-то зарегистрирован, суд тут же восстановит его право пользоваться квартирой. Новый собственник жилплощади не помеха.

 

Рентополучатель

Люди, подарившие свои квартиры в обмен на пожизненное содержание, не могут быть сняты с регистрационного учёта по требованию третьих лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки