Мошенник украл у нижегородской пенсионерки 740 тысяч рублей по телефону

Мошенник украл у нижегородской пенсионерки 740 тысяч рублей по телефону
Фото deita.ru
Злоумышленник узнал у женщины реквизиты ее банковской карты

63-летняя жительница Нижегородской области сообщила телефонному мошеннику реквизиты своей карты. Ошибка обошлась женщине в 740 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

В декабре 2019 года пенсионерка сообщила о краже в полицию. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Во время разговора он сообщил, что у гражданки оформлена заявка на кредит, выяснив при этом реквизиты карты и код из смс-сообщения. После этого мошенник оформил на женщину кредит и списал 740 тысяч рублей с ее карты.

Теперь полицейские разыскивают злоумышленника. За кражу ему грозит до 1,5 лет лишения свободы.

Более того, в середине января 2020 года 44-летняя нижегородка обратилась в полицию с похожей проблемой. Мошенник убедил ее установить приложение на телефон, после чего с двух карт женщины пропали 87 тысяч рублей.

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал об основных трендах в мошенничестве с банковскими картами и объяснял, как сохранить свои деньги.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации