Мошенники похитили у нижегородцев более 5 млн рублей за сутки

Мошенники похитили у нижегородцев более 5 млн рублей за сутки
Фото: deita.ru
Полицейские просят нижегородцев быть бдительными

Мошенники похитили у нижегородцев боле 5 млн рублей за сутки. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, служб безопасности, покупателями на сайтах объявлений.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, за сутки в полицию поступило 21 сообщение от граждан, которые стали жертвами мошенничества.

Так, в Автозаводском районе 61-летняя женщина после телефонного разговора с лжесотрудником службы безопасности банка, под предлогом отмены сомнительной операции, сняла денежные средства со своих расчетных счетов и перевела их на указанные мошенниками счета. Нижегородка лишилась 1 040 000 рублей.

Аналогичный инцидент произошел с 70-летней жительницей Канавинского района. Она, доверившись телефонному мошеннику, потеряла 1 222 439 рублей.

На 67-летнюю пенсионерку в Сормовском районе мошенники взяли кредит на сумму 93 000 рублей. Злоумышленники втерлись в доверие к женщине и выяснили данные ее банковской карты.

Также в Сормовском районе 47-летний мужчина продавал лодку на сайте объявлений. Потенциальный покупатель позвонил мужчине и обманом выяснил конфиденциальные данные карты потерпевшего, и похитил 101 500 рублей.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что полицейские рассказали нижегородцам о трёх самых распространённых видах мошенничества, на которые чаще всего попадаются доверчивые граждане.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров