Мост через Оку между Павловом и поселком Тумботино начнут проектировать в 2021 году

Мост через Оку между Павловом и поселком Тумботино начнут проектировать в 2021 году
Фото: из архива редакции
Про трудности логистики рассказала местная жительница в Instagram Глеба Никитина

Мост, связывающий Павлово и поселок Тумботино, начнут проектировать в 2021 году. Конкурс по выбору подрядчика для строительства столь необходимой местным жителям переправы планируется провести уже в начале следующего года.

 

Единственной прямой связью между поселком Тумботино и районным центром является понтонный мост. Однако в конце ноября на Оке начал вставать лед, и мост пришлось развести. Жители Тумботина оказались в вынужденном заключении, многие не смогли добраться на работу в Павлово. Единственным решением этой проблемы местные жители видят в строительстве моста через Оку.

Про трудности логистики рассказала местная жительница в Instagram Глеба Никитина. Женщина поинтересовалась у главы региона, когда начнется строительство моста.

“Вы знаете, как становится грустно, когда ты стоишь около моста, через реку Оку, ветер сильный холодный и на часах уже 8-ой час, и ты не понимаешь, во сколько ты вообще попадёшь домой, а дома тебя ещё сидит ждёт ребёнок с невыученными уроками”, — написала korolek_nn91.

По ее словам, у моста скапливается огромное количество людей, которые хотят побыстрее попасть домой. А недавно и вовсе на несколько дней остались без переправы.

“Мы без переправы были с четверга по воскресенье, а представляете сколько всего могло произойти!!!?? Женщины рожают прям на берегу, а старики умирают не дождавшись быстрой переправы! Уважаемый Глеб Сергеевич, нам очень нужен мост”, — посетовала местная жительница.

Глеб Никитин ответил, что мост начнут проектировать уже в следующем году, если не будет форс-мажоров.

“Мост действительно необходим. В начале года проведем конкурс по выбору подрядчика для этой работы”, — пояснил глава региона.

Напомним, в марте этого года был завершен монтаж понтонного моста через Оку, который соединяет Павлово и поселок Тумботино. Мост был демонтирован на время ледохода и весеннего паводка. Переправа работала всю весну, лето и часть осени, до появления льда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров