Пятый мост через Оку появится в Нижнем Новгороде

Пятый мост через Оку появится в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Через Оку протянется еще один мост

О планах по строительству нового моста стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента Владимира Путина.

 

26 ноября во время визита Владимира Путина в Нижегородскую область глава региона Глеб Никитин представил программу комплексного развития территорий Нижнего Новгорода. В частности, речь зашла о перспективных направлениях по освоению новых территорий.

По словам губернатора, район Новинки-Ольгино в перспективе обернется 115 тысячами новых жителей и 3,4 млн квадратных метров жилья. Но для того, чтобы их построить, нужно дополнительно возвести 32 детских сада, 10 школ и 14 километров новой магистрали (дублера проспекта Гагарина).

«Потенциально для пилотной территории Новинки-Ольгино – строительство моста через реку Оку, причем его можно делать платным, для того чтобы обеспечивать возвратность инвестиций», — отметил глава Нижегородской области.

Губернатор отдельно подчеркнул, что этот мост может связать два очень плотных микрорайона – Автозаводский и Приокский, и в случае отсутствия возможности прямого финансирования можно будет построить переправу через концессию.

Напомним, в ходе рабочей поездки в регион президент Владимир Путин также посетил Саров, где познакомился с новейшими цифровыми разработками «Росатома».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки