H
S L n s
с

На борьбу с онкологией направят более 1 млрд рублей: Глеб Никитин рассказал, как выполняются наказы Президента в сфере здравоохранения

На борьбу с онкологией направят более 1 млрд рублей: Глеб Никитин рассказал, как выполняются наказы Президента в сфере здравоохранения

Основным направлением станет строительство фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий

Фото: Кирилла Мартынова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Тема здравоохранения стала одной из главных на прошедшей 19 декабря пресс-конференции Владимира Путина. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, как выполняются наказы президента в этой сфере.

 

 

— Важнейшая часть работы — развитие первичной медико-санитарной помощи. Это та помощь, с которой чаще всего сталкиваются в своей жизни люди и по качеству которой начинают судить о состоянии здравоохранения в целом. Президент отметил, что на пятилетнюю программу развития первичной медико-санитарной помощи будет направлено 550 млрд рублей. Мы надеемся, что Нижегородская область сможет рассчитывать на 2 млрд из них ежегодно в течение пяти лет, то есть в общей сложности хотелось бы претендовать на 10 млрд рублей, — рассказал Глеб Никитин.

По словам губернатора, основные направления определены: это строительство и замена фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий. Также продолжится развитие передвижных мобильных медицинских комплексов, санитарной авиации и многого другого.

— Отдельно хотелось бы отметить такую отрасль, как развитие онкологической медицины. В регионе в уходящем году было много сделано в этом направлении и еще многое будет сделано, — заявил глава региона.

На эти цели в 2019 году в Нижегородской область в рамках национального проекта «Здравоохранение» было направлено почти 670 миллионов рублей (640 млн рублей из федерального бюджета и почти 27 млн — из регионального). В 2020 году на борьбу с онкологическими заболеваниями предусмотрены средства в размере 1 млрд 147 млн рублей.

— Помимо сказанного, мы надеемся на поддержку со стороны руководства страны нашего проекта по созданию областного онкологического центра на 440 мест с поликлиникой, рассчитанной на 450 посещений в смену. Центр будет оснащен новейшем высокотехнологичным оборудованием. В октябре этот проект был представлен Президенту. Надеюсь, что при поддержке руководства его удастся реализовать, — сказал Глеб Никитин.

Ранее врач Анна Дубкова рассказала редакции сайта «Нижегородская правда», как переезд из Нижнего Новгорода в село изменил ее жизнь.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки