На квасе, воде или кефире: как лучше всего готовить окрошку при заболеваниях ЖКТ?
Окрошка — традиционное летнее блюдо, которое полюбилось многим россиянам. Однако несмотря на необычный вкус и полезный состав, она может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения, отметил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов. Его слов приводит РИАМО.
По мнению эксперта, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, при готовке окрошки необходимо придерживаться ряда правил. Так, суп не должен быть ледяным, а наоборот — слегла прохладным. Также необязательно готовить окрошку на квасе или кефире — отлично подойдет и обычная вода.
А вот газированные и кислые варианты исполнения окрошки будут более агрессивными для пищеварительной системы.
Кстати, сегодня, 30 мая, ежегодно отмечается День окрошки. В эту же дату также празднуют День феминизма.