На расчистку федеральных трасс Нижегородской области выведено более 80 единиц спецтехники

На расчистку федеральных трасс Нижегородской области выведено более 80 единиц спецтехники
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
Уборка идет непрерывно

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород предпринимает необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда по сети подведомственных федеральных трасс в условиях непогоды.

 

На расчистку от снега трасс М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 в Нижегородской области 27 февраля выведена 81 единица спецтехники (48 КДМ, 20 МТЗ, 9 погрузчиков, 2 автогрейдера, 2 тягача). За прошедшие сутки для обработки дорог использовано порядка 1 000 тонн противогололедных материалов. Уборка идет непрерывно.

Наиболее сложная обстановка сейчас на участке с 443-го км по 574-й км в Кстовском районе, Лысковском муниципальном округе и Воротынском городском округе. На отдельных отрезках трассы наблюдаются затруднения движения. На участке непрерывно работает 30 единиц уборочной техники. На сложных подъемах дежурят тягачи, которые оказывают помощь большегрузным автомобилям.

Мониторинг за дорожной ситуацией ведется с помощью 24 видеокамер, 12 метеостанций и 12 постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в ситуационный центр.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать помощь водителям, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки