На самолёт, разбившийся в Кстовском районе, не было сертификата годности

На самолёт, разбившийся в Кстовском районе, не было сертификата годности
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Самолёт взлетал с земельного участка у деревни Толстобино Кстовского района

Нижегородская транспортная прокуратура завершила проверку исполнения законодательства, которая проводилась по факту крушения самолёта 27 сентября этого года у деревни Михальчиково Кстовского района. Напомним, самолёт упал в Волгу, погибли 48-летний Константин Тэнцер, управлявший самолётом, и 40-летняя нижегородка Ольга Горячева.

 

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, пилот не уведомлял Центр организации воздушного движения о полёте. Кроме того, на воздушное судно отсутствовал сертификат лётной годности.

Самолёт взлетал с земельного участка у деревни Толстобино Кстовского района. Там имеются посадочная площадка, ангар, самолёты, ремонтная мастерская. Однако это участок земли сельхозназначения. Аэродрома там быть не должно. В отношении собственника участка возбудили административное дело о нецелевом использовании земли.

Добавим, что также Приволжским следственным управлением на транспорте СКР расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух человек.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации